9 Consejos para conseguir un mayor ahorro energético

En Manteni2, nuestra empresa de mantenimiento en Sevilla somos expertos en aire acondicionado y calefacción, por lo que hoy os ofrecemos unos consejos de ahorro energético en climatización.

Debemos saber que la mayor parte  del porcentaje de nuestro consumo energético se debe al uso de diversos sistemas de climatización. El consumo energético se ve afectado por diferentes factores externos como pueden ser la propia situación del edificio, el aislamiento o la propia eficiencia de los sistemas de climatización.

Por esta situación de consumo energético de climatización, recomendamos el control para disminuir este gasto y conseguir un mayor ahorro energético en climatización.

Nuestra empresa de mantenimiento en Sevilla, lo primero que recomienda para conseguir un mayor ahorro energético en climatización es conseguir un correcto aislamiento del edificio. De este modo conseguiremos un ahorro energético de entre un 20% y 30% del consumo total. Una de las medidas de aislamiento puede ser sistemas de doble acristalamiento que reducen casi en un 50% las pérdidas de calor del edificio.

Otras medidas de ahorro energético en climatización que recomienda nuestra empresa de mantenimiento en Sevilla pueden ser las siguientes:

  • La temperatura interior de un edificio en invierno debe ser de 21º. Si aumentamos la temperatura, el consumo energético aumenta entre un 7 y un 10%.
  • Colocación de termostatos alejados de las fuentes de calor y frío para regular la temperatura en las diferentes habitaciones.
  • Las zonas de climatización calientes deben estar separadas de las zonas frías con los dispositivos adecuados.
  • Las ventanas y las puertas deben estar cerradas si el sistema de climatización está encendido.
  • Confiar en una empresa de mantenimiento en Sevilla para su correcta optimización.
  • Reducir las corrientes de aires para conseguir un mayor ahorro energético.
  • Colocar aislantes en todas las tuberías de agua caliente, agua fría y refrigerante y en todas las superficies que pueden generar pérdidas de calor o frío.
  • Nuestra empresa de climatización en Sevilla, no recomienda el uso de equipos de climatización portátiles como pueden ser: calefactores, ventiladores, etc.

 

Conseguir un ahorro energético a través de la optimización de los sitemas de climatización es un factor principal a tener en cuenta, ya que reduciremos los costes y aumentaremos la calidad de vida. El aumento de las temperaturas ha generado en nuestra sociedad el aumento de instalaciones de aire acondicionado en Sevilla, aumentando así el consumo energético.

Lo primero que nuestra empresa de mantenimiento en Sevilla recomienda es elegir el sistema de aire acondicionado o climatización adecuado teniendo en cuenta las necesidades del edificio y sus habitaciones y adaptando el aparato y el sistema de climatización al tamaño del mismo consiguiendo un ahorro energético.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *